"Физика и техника полупроводников"
Вышедшие номера
Владимир Иванович Иванов-Омский ( к 75-летию со дня рождения)
Выставление онлайн: 19 марта 2008 г.
[!t] = Недавно исполнилось 75 лет замечательному ученому и прекрасному человеку, нашему коллеге, учителю и другу Владимиру Ивановичу Иванову-Омскому. Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий лабораторией фотоэлектрических явлений в полупроводниках, член редколлегии журнала << Физика и техника полупроводников>> В. И. Иванов-Омский уже более полувека работает в Физико-техническом институте им. А. Ф. Иоффе Российской академии наук. Работы Владимира Ивановича в области физики и техники узкощелевых и бесщелевых полупроводников, отрицательной люминесценции, исследования структуры нанокомпозитов на основе аморфного углерода и особенностей электронных и оптических явлений в них получили широкую известность и пользуются признанием во всем мире. Много внимания профессор Иванов-Омский уделяет подготовке молодых специалистов, более 25 лет читая курс общей физики студентам материаловедческих специальностей Санкт-Петербургского Государственного Политехнического университета (СПбГПУ). Им разработаны и читаются курсы лекций по общей физике и физике твердого тела для технических факультетов университета и по физике воды для гидротехнического факультета. В общей сложности В. И. Ивановым-Омским опубликовано более 300 научных статей. Под его научным руководством защищено 44 кандидатских height295pt width0pt depth0pt диссертаций. Среди его учеников 13 докторов наук. На протяжении более 30 лет он является членом специализированного совета по защите докторских диссертаций при Физико-техническом институте им. А. Ф. Иоффе РАН. Ему неоднократно присуждалась Государственная научная стипендия России в области физики. В. И. Иванов-Омский является действительным членом Европейской академии наук и искусств в Зальцбурге. Он - почетный доктор (Doctor honoris causa) Тираспольского государственного университета (Республика Молдова) и Дрогобычского педагогического института им. И. Я. Франко (Украина). Владимир Иванович встречает свой юбилей, активно продолжая свою научную и педагогическую деятельность. Недавно за цикл работ по обнаружению исследованию отрицательной люминесценции он был удостоен премии им. Я. И. Френкеля. За годы работы Владимир Иванович заслужил любовь и уважение сотрудников и коллег. От души поздравляем Владимира Ивановича, желаем ему счастья, здоровья и успехов во всех его делах. Друзья, коллеги, ученики Редколлегия журнала << Физика и техника полупроводников>>
  1. H. Norde. J. Appl. Phys., 50, 5052 (1979)
  2. C.-D. Lien, F.C.T. So, M.-A. Nicolet. IEEE Trans. Electron. Dev., 31, 1502 (1984)
  3. H. Werner. Appl. Phys. A, 47, 291 (1988)
  4. V. Aubry, F. Meyer. J. Appl. Phys., 76, 7973 (1994)
  5. В.И. Шашкин, А.В. Мурель. ФТП, 38, 574 (2004)
  6. В.И. Шашкин, А.В. Мурель, В.М. Данильцев, О.И. Хрыкин. ФТП, 36, 537 (2002)
  7. В.И. Шашкин, В.Л. Вакс, В.М. Данильцев, А.В. Масловский, А.В. Мурель, С.Д. Никифоров, О.И. Хрыкин, Ю.И. Чеченин. Изв. вузов. Радиофизика, XLVIII, 1 (2005)
  8. М. Шур. Современные приборы на основе арсенида галлия (М., Мир, 1991)

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.