"Физика и техника полупроводников"
Вышедшие номера
Влияние быстроосциллирующего движения электронов в сильном магнитном поле или в высокочастотном электрическом поле на ударную ионизацию
Каган В.Д.
Выставление онлайн: 20 декабря 1988 г.

Для коэффициента ударной ионизации в средних электрических полях проявляется зависимость Таунсенда-Шокли, в более сильных --- зависимость Давыдова-Вольфа. Если электрическое поле периодически меняется во времени, то для обеих зависимостей определена граничная частота, разделяющая области медленно и быстро меняющихся полей. Рассмотрены быстроосцпллирующие движения электрона в переменном электрическом поле, в сильном постоянном магнитном поле и в квантующем магнитном поле. Во всех этих случаях усредняющее действие быстрых осцилляций сводит трехмерную задачу к одномерной задаче энергетического баланса, определяющего вид функции распределения высокоэнергетических электронов. Указаны условия, когда релаксация энергии идет большими или малыми порциями, соответственно приводя к различным зависимостям от электрического поля числа высокоэнергетических электронов и пропорционального ему коэффициента ударной ионизации.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.