"Физика и техника полупроводников"
Издателям
Вышедшие номера
Электрические, термоэлектрические и магнитные свойства Cd0.2Hg0.8Te, легированного индием
Лашкарев Г.В.1, Бродовой А.В.1, Радченко М.В.1, Мирец А.Л.1, Паренская Е.С.1, Никитин М.С.1, Растегин Ю.И.1, Колесник С.П.1
1Институт проблем материаловедения Академии наук Украины, Киев, Украина
Выставление онлайн: 19 сентября 1992 г.

Исследованы удельное сопротивление, коэффициент Холла, термоэдс, магнитная восприимчивость и ЭПР твердого раствора Cd0.2Hg0.8Te как чистого, так и легированного индием в интервале температур 4.2-300 K, в магнитных полях до 30 кЭ. Обнаружена инверсия знака продольной магнитотермоэдс в магнитных полях, при которых достигается квантовый предел. На зависимости термоэдс от продольного магнитного поля при T~ 10 K и H=<sssim3 кЭ обнаружена особенность в виде двух экстремумов, которые, возможно, связаны с проявлением резонансного уровня индия в континууме разрешенных энергий зоны проводимости с глубиной залегания ~1.5 и 5 мэВ. Установлено, что примесь In в Cd0.2Hg0.8Te обладает парамагнитными свойствами, находясь в кристалле в виде одиночных атомов, и увеличивает плотность состояний на краю зоны проводимости.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.