"Физика и техника полупроводников"
Вышедшие номера
Образование электронно-дырочных пар и лавинный пробой p-n-перехода при градиентах дрейфовых скоростей электронов и дырок
Добровольский В.Н., Грязнов С.Б.
Выставление онлайн: 20 июля 1992 г.

При ударной ионизации и в ее отсутствие рассмотрено движение электронов и дырок через область пространственного заряда p-n-перехода в условиях, когда их дрейфовые скорости изменяются вдоль направления дрейфа не только из-за неоднородности электрического поля, а еще по какой-либо причине (например, из-за неоднородного разогрева полупроводника). Перераспределение электронов и дырок, вызываемое в этих условиях градиентами скоростей, описано путем введения темпа образования (исчезновения) электронно-дырочных пар. Показано, что в зависимости от направления градиенты могут как увеличивать ток ударной ионизации при лавинном пробое, так и уменьшать его вплоть до нуля, прекращая лавинный пробой. Возможен пробой в отсутствие ударной ионизации. Полученные результаты согласуются с нашими экспериментами. Обсуждающиеся эффекты могут возникать в областях пространственного заряда разной природы.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.