"Физика и техника полупроводников"
Вышедшие номера
Пространственное распределение излучения в дальней зоне мезаполосковых лазеров на основе InAsSb/InAsSbP в зависимости от тока
Данилова Т.Н.1, Данилова А.П.1, Ершов О.Г.1, Именков А.Н.1, Шерстнев В.В.1, Яковлев Ю.П.1
1Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе РАН, Санкт-Петербург, Россия
Поступила в редакцию: 4 августа 1997 г.
Выставление онлайн: 17 февраля 1998 г.

Исследована диаграмма направленности в дальней зоне диодных мезаполосковых лазеров с шириной полоска 10 мкм в зависимости от тока. Диаграмма направленности в плоскости p-n-перехода содержит одну продольную моду, ширина которой зависит от тока. Показано сравнением теоретически рассчитанных и экспериментально измеренных пространственных мод, что эта зависимость определяется изменением с током распределений интенсивности светового потока и концентрации свободных носителей по ширине полоска. В том случае, когда они близки к равномерным, наблюдается максимально узкая пространственная продольная мода и одномодовый спектр излучения.
  1. Т.Н. Данилова, О.И. Евсеенко, А.Н. Именков, Н.М. Колчанова, М.В. Степанова. В.В. Шерстнев, Ю.П. Яковлев. Письма ЖТФ, 22, 7 (1996)
  2. Т.Н. Данилова, А.П. Данилова, О.Г. Ершов, А.Н. Именков, М.В. Степанов, В.В. Шерстнев, Ю.П. Яковлев. ФТП, 32, в печати (1998)
  3. А.Н. Баранов, Т.Н. Данилова, О.Г. Ершов, А.Н. Именков, В.В. Шерстнев, Ю.П. Яковлев. Письма ЖТФ, 19, 30 (1993)
  4. П.Г. Елисеев, А.П. Богатов. Тр. ФИАН, 166, 15 (1986)
  5. P.P. Paskov. Sol. St. Commun., 82, 739 (1992)

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.