"Физика и техника полупроводников"
Вышедшие номера
Влияние статистического сдвига уровня Ферми на электропроводность a-Si : H : нормальное и аномальное правило Мейера-Нелдела
Сорокина К.Л.
Выставление онлайн: 20 июля 1992 г.

Приводятся экспериментальные данные по температурным зависимостям электропроводности sigma a-Si : H n- и p-типа, проверено выполнение правила Мейера-Нелдела для образцов обоих типов. Обнаружено, что для образцов p-типа при энергии активации Delta E в интервале 0.23/0.40 эВ выполняется соотношение типа sigma0~exp (-GDelta E) (sigma0 --- предэкспоненциальный множитель активированной sigma) с G~= 19 эВ-1, которое названо аномальным правилом Мейера-Нелдела. Проведен теоретический расчет статистического сдвига уровня Ферми для разных параметров модели плотности состояний; показано, что как нормальное, так и аномальное правило Мейера-Нелдела адекватно объясняется с помощью статистического сдвига varepsilonF.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.