"Физика и техника полупроводников"
Вышедшие номера
Безынжекционный узкополосный лазер дальнего ИК диапазона на горячих дырках и его использование для исследования примесного пробоя
Воробьев Л.Е.1, Данилов С.Н.1, Донецкий Д.В.1, Кочегаров Ю.В.1, Стафеев В.И.1, Фирсов Д.А.1
1Санкт-Петербургский государственный технический университет,, Санкт-Петербург, Россия
Выставление онлайн: 20 декабря 1992 г.

С помощью уравнений баланса импульса, мощности и числа частиц в зонах тяжелых и легких дырок в германии в скрещенных электрическом и магнитном полях рассчитан коэффициент усиления дальнего ИК излучения. Создан узкополосный (Deltanu<0.3 см-1) лазер дальнего ИК диапазона на межподзонных переходах горячих дырок. Использовались два метода: метод селекции мод и выделение узкой спектральной области генерации с помощью селективного зеркала. Приведены спектры излучения лазера. Генерация может быть получена на любых двух длинах волн из диапазонов 80-120 и 150-210 мкм. Перестройка длины волны осуществляется при изменении электрического и магнитного полей. Узкополосный лазер использован для исследований электрического пробоя доноров в германии. Найдена зависимость числа доноров в основном и возбужденном состояниях от электрического поля.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.