Оптика и спектроскопия

Журнал "Оптика и спектроскопия" основан в 1956 г.

В журнале публикуются оригинальные и обзорные статьи из различных областей современной оптики и спектроскопии в диапазоне от радиоволн до рентгеновских лучей. Тематика журнала охватывает проблемы теоретической и экспериментальной спектроскопии атомов, молекул и конденсированного состояния, физики и техники лазеров, взаимодействия лазерного излучения с веществом, нанооптики, оптики фемтосекундных и предельно коротких оптических импульсов, нелинейной и квантовой оптики, физической и геометрической оптики, голографии и физических принципов построения оптических приборов, волоконной оптики, фотоники и оптоинформационных технологий, математического моделирования оптических явлений.

Журнал является рецензируемым. Переводная версии журнала, "Optics and Spectroscopy" , входит в системы Web of Science, Scopus и в другие базы данных.

Периодичность выхода в свет -- один выпуск в месяц.

ISSN: 0030-4034

Учредителями являются:

По соглашению с учредителями журнала перевод на английский язык осуществляет ООО Международная академическая компания "Наука/Интерпериодика" (МАИК "Наука"). Издателем англоязычной версии является компания Pleiades Publishing, Ltd. Распространение англоязычной версии журнала проводится компанией Springer. Номера журнала на русском и английском языках выходят в свет одновременно.

Выпускается ФГУП «Издательство «Наука».