"Письма в журнал технической физики"
Издателям
Вышедшие номера
Уважаемые авторы!

В связи с переходом на электронный формат работы просим присылать все материалы по статье в электронном виде по адресу: zavedpjtf@gmail.com (Редакция журнала «Письма в ЖТФ»).

К письму в обязательном порядке должны быть прикреплены следующие файлы.
  • Статья (текст и рисунки в одном файле). Объем статьи не должен превышать 6 страниц с учетом списка литературы. Количество рисунков должно быть не более трех с общим числом фрагментов (части a, b, c) не более шести.
  • Сопроводительные документы (направление и экспертное заключение).
  • Лицензионный договор о предоставлении права использования произведения (научной статьи), подписанный одним автором (в формате pdf).
  • Договор о передаче авторского права на публикацию статьи в переводной версии журнала, подписанный всеми авторами (в формате pdf).
  • В договорах необходимы подписи только авторов. Получать подписи второй стороны не требуется.
  • Письмо с обоснованием срочности публикации, написанное в произвольной форме.
  • Файл, содержащий инициалы и фамилии авторов (латиницей), название статьи, аффилиации, аннотацию, ключевые слова на английском языке, а также транслитерированный список литературы (в формате doc или docx).

Не архивируйте, пожалуйста, документы и статью!

ВНИМАНИЕ! Бумажные версии документов и статей присылать по почте не нужно.
Уважаемые авторы!

Информируем Вас о новых требованиях к предоставляемым статьям. Новые обязательные пункты:

  1. После аннотации на русском языке нужно указать ключевые слова на русском языке (четыре-пять).
  2. В конце статьи помещается раздел «Благодарности» (при необходимости).
  3. Далее следует раздел «Финансирование работы», в котором указываются источники финансирования (гранты, совместные проекты и т.п.). Пожалуйста, не используйте в этом разделе сокращенные названия институтов и спонсирующих организаций.
  4. В том случае, если проводились опыты с участием животных или людей, в статью следует включить раздел «Соблюдение этических стандартов». Подробнее см. http://pleiades.online/ru/authors/guidlines/ethics-statements/.
  5. В конце статьи помещается раздел «Конфликт интересов: авторы заявляют, что у них нет конфликта интересов». Если конфликт интересов возможен, то необходимо пояснение; см. http://pleiades.online/ru/authors/guidlines/ethics-statements/.
  6. Возможен раздел «Информация о вкладе авторов» (по желанию указывается, кто и что делал).
  7. Авторы также могут предоставить дополнительные материалы (неформатные таблицы, цветные иллюстрации, видеоролики, презентации и пр.). В настоящее время размещение дополнительных материалов возможно только в электронной версии англоязычных журналов (подробнее см. http://pleiades.online/ru/authors/guidlines/prepare-electonic-version/supplementary-materials/).
  8. Необходимо предоставление полных метаданных представляемой статьи на английском языке: названия, имен авторов, аффилиаций, аннотации, ключевых слов, источников финансирования (если есть). Заполнение метаданных на английском языке происходит на странице статьи, адрес которой присылается по контактному e-mail для авторской корректуры.

Правила оформления публикаций (в формате PDF)
Рубрикатор (в формате PDF)
Лицензионный договор (в формате Word)
Договор о передаче авторского права (в формате Word)