"Письма в журнал технической физики"
Издателям
Вышедшие номера
Аналитические соотношения между параметрами плазмы канала высоковольтного разряда в жидкости и плазмы струйного выброса в вакуумированную камеру
Поздеев В.А.1
1Институт импульсных процессов и технологий НАН Украины, Николаев
Поступила в редакцию: 31 декабря 1996 г.
Выставление онлайн: 19 апреля 1997 г.

В работе получены аналитические соотношения между параметрами плазмы высоковольтного электрического разряда в жидкости и параметрами плазмы струйного выброса в вакуумированную камеру. Эти соотношения позволяют по измеренным в эксперименте температуре плазмы факела и его геометрическим характеристикам определить расчетным путем температуру и давление плазмы в приосевой зоне канала разряда.
  • Пасечник Л.Л., Старчик П.Л., Федорович О.А., Попов Л.Ю. Электрический разряд и его применение в промышленности. Киев: Наук. думка, 1980. С. 12--13.
  • Адамян В.М., Гулый Г.А., Пушек Н.Л., Старчик П.Д., Ткаченко И.М., Швец И.С. // Теплофизика высоких температур. 1980. Т. 18. N 2. С. 230--238
  • Поздеев В.А. Теоретические основы гидродинамики в экспериментальной диагностики давления плазмы канала высоковольтного электрического разряда в жидкости. Николаев, 1996. 57 с. (Учебное пособие. НАН Украины, ИИПТ)
  • Гинзбург И.П. Аэрогазодинамика. М.: Изд. Высшая школа. 1966. 404 с
  • Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

    Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.