Издателям
Вышедшие номера
Флуктуационное последействие при магнитоструктурном фазовом переходе 1-го рода антиферро-ферромагнетизм в сплаве (Fe, Ni)Rh
Розенберг Е.А., Четвериков А.В.
Выставление онлайн: 20 октября 1991 г.

Детально исследовано поведение необратимых "восприимчивостей" chiirr и dirr а также постоянных ST и SH, характеризующих магнитное последействие деформаций в сплаве (Fе0.965Ni0.035)0.49Rh0.51 в области индуцируемых температурой и полем магнитоструктурных фазовых переходов 1-го рода. Из экспериментальных данных оценены универсальные (не зависящие от формы образца и вида зависимостей деформации от температуры и поля) константы последействия kT/r и kT/q, а также активационные объемы VT и VH. Полученные результаты сравниваются с известными для флуктуационного последействия намагниченности в высококоэрцитивных материалах. Они правильно описываются ранее построенной теорией [2].

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.