"Письма в журнал технической физики"
Издателям
Вышедшие номера
О согласовании линии со взрывоэмиссионным диодом в устройствах локальной терапии
Месяц Г.А.1
1Институт электрофизики УрО РАН, Екатеринбург, Россия
Email: mesyats@pran.ru
Поступила в редакцию: 31 января 2002 г.
Выставление онлайн: 19 июня 2002 г.

Для целей локальной терапии предложено использовать взрывоэмиссионные диоды для генерации импульсов рентгеновского излучения. Эти импульсы обычно подаются на диод по тонкому кабелю. Для эффективной работы такой системы необходимо, чтобы в диоде поглощалась максимально возможная импульсная энергия, подаваемая к нему по электрическому кабелю. Учитывая, что диод имеет нелинейную вольт-амперную характеристику, согласование диода с линией в общем виде невозможно. В статье предлагается производить согласование диода и нагрузки подбором формы импульса напряжения, подаваемого на диод. Для взрывоэмиссионного диода с плоскими электродами практически полное согласование достигается для импульсов напряжения треугольной формы.
  • Mesyats G.A. // Proc. 2nd IEEE International Pulsed Power Conference. Lubbock (Texas), June 12--14, 1979. Lubbock, 1979. P. 9--16
  • Месяц Г.А. // ЖТФ. 1974. Т. 44. В. 7. С. 1521--1527
  • Mesyats G.A. Explosive Electron Emission. Ekaterinburg: URO-Press, 1998. 239 p
  • Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

    Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.