Вышедшие номера
Электронно-колебательные и электрон-электронные взаимодействия в квазиодномерном органическом полупроводнике МТ2(ТСNQ)3·2H2O
Сёмкин В.Н., Власова Р.М., Картенко Н.Ф., Приев С.Я., Усов О.А., Ярцев В.М., Агроскин Л.С., Петров В.К., Абашев Г.Г., Русских В.С.
Выставление онлайн: 20 июля 1989 г.

Выполнены спектральные оптические и рентгеноструктурные исследования нового квазиодномерного полупроводника (S-метилтиуроний)2·(ТСNQ)3·2H2O. Развита теория оптических свойств квазиодномерных проводящих кристаллов с тримеризующимися стопками в кластерном приближении с учетом различия энергий электрона на центросимметричной и нецентросимметричной молекулах. Проведен анализ полученных экспериментальных результатов на основе развитой теории, получено удовлетворительное согласие экспериментальных и расчетных спектров отражения и равновесных распределений заряда между молекулами. На этом основании определены: а) параметры электронной структуры в приближении Хаббарда --- интеграл переноса электронов между молекулами тримера (|t|=0.18 эВ), энергия кулоновского отталкивания двух электронов на одной молекуле (U=0.36 эВ), различие энергетических уровней электрона на центросимметричной и нецентросимметричной молекулах (Deltac); б) константы электронно-колебательного взаимодействия и энергия связи внутримолекулярного полярона. Дана интерпретация всех вибронных линий и полос электронных переходов с учетом распределения электронов в элементарной ячейке и смещения заряда в нецентросимметричных молекулах.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.