Издателям
Вышедшие номера
Обнаружение структуры низкополевого микроволнового поглощения и пороговых по магнитному полю эффектов в монокристаллах ВТСП на основе висмута
Бурсиан В.Э., Буш А.А., Вихнин В.С., Гладышев И.В., Сочава Л.С.
Выставление онлайн: 19 июня 1989 г.

Проведены экспериментальные и теоретические исследования низкополевого сигнала (НПС) микроволнового поглощения в монокристаллах ВТСП Bi2Sr2CaCu2Oy. Обнаружены сложная температурно-зависящая структура НПС; пороговое значение магнитного поля, выше которого отсутствуют эффекты памяти; узкий (=<sssim 0.2 Э) сигнал отрицательной полярности, проявляющий резкую температурную зависимость интенсивности с максимумом. Обсуждаются актуальные механизмы НПС: релаксационный, обязанный модуляции магнитного момента прыжковыми переходами между сверхпроводящими областями в джозефсоновской среде, и резонансный, связанный с туннельными переходами в джозефсоновской среде, которые индуцированы микроволновым полем.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.