Вышедшие номера
Влияние бароэлектрического взаимодействия на вольт-амперные характеристики твердотельного ионпроводящего контакта дендрита с супериоником
Гербштейн Ю.М., Никитин С.Е.
Выставление онлайн: 20 декабря 1987 г.

Показано, что электрические и механические свойства твердотельного Ag+-ион. проводящего контакта Ag4RbI5|Ag связаны бароэлектрическим взаимодействием. Электроосаждение серебра сопровождается ростом серебряных дендритов и, как следствие, упругими и пластическими деформациями и разрушением суперионика Ag4RbI5. Стационарный ионный ток I пропорционален скорости пластической деформации varepsilon, которая благодаря бароэлектрическому взаимодействию зависит от разности потенциалов на контакте zeta. В результате вольт-амперная зависимость контакта определяется выражением I~varepsilon(varphi)=Avarphi2, где A и alpha --- константы. Теоретические зависимости согласуются с экспериментом.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.