Издателям
Вышедшие номера
Электрические и тепловые свойства YbHx (2=< x=< 2.7)
Смирнов И.А., Парфеньева Л.С., Жукова Т.Б., Холмедов X.М., Оскотский В.С., Куликова И.Н., Шабуров В.А., Карпухина Л.Г., Друлис Г., Друлис М., Ивасечко В.
Выставление онлайн: 20 января 1992 г.

Приводятся экспериментальные данные по исследованию теплопроводности, электропроводности на постоянном и переменном токах, термоэдс поликристаллов YbHx (2=< x=<2.7), а также смещений рентгеновских K-линий Yb в них. Определено, что переход от орторомбической фазы (при x=2) к кубической (при x>2.25) сопровождается изменением валентности Yb от 2 до 2.6. Показано, что в явлениях переноса при x>2.25 существенную роль играет валентная флуктуация ионов Yb. Делаются выводы о том, что в YbHx (2<x=<2.7) имеет место негомогенная переменная валентность (перескоки между ионами Yb2+->Yb3+) и исследованные соединения не относятся к системам с тяжелыми фермионами.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.