Издателям
Вышедшие номера
Проблема учета эффектов локализации 5f-состояний в зонных расчетах: компенсация электронного самодействия и анализ основного состояния металлического америция
Соловьев И.В., Лихтенштейн А.И., Губанов В.А.
Выставление онлайн: 20 марта 1991 г.

Представлена методика компенсации электронного самодействия на основе релятивистского формализма локальной спиновой плотности. Рассмотрен вопрос о возможностях использования приближения локальной спиновой плотности с коррекцией электронного самодействия для учета эффектов сильного орбитального магнетизма в системах с локализованными 5f-электронами. Исследованы возможности развитого подхода для описания физико-химических свойств металлического америция. Показано, что использование стандартного приближения локальной спиновой плотности к моделированию электронного строения америция сопряжено с серьезными трудностями. Напротив, точная компенсация нефизичного электронного самодействия приводит к разумному согласию с экспериментальными данными.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.