Вышедшие номера
Применение зеркала с двухпластинными электродами для достижения фокусировки по энергии в масс-спектрометре с секторным магнитным анализатором
Жуковский А.Г., Карецкая С.П., Кельман В.М., Коваль Н.А., Михайличенко А.И., Рябышев А.Г., Сайченко Н.Ю., Соловей С.Д., Танцырев Г.Д.
Выставление онлайн: 20 мая 1989 г.

Описан масс-спектрометр с секторным однородным магнитным полем, в котором для осуществления фокусировки по энергии было использовано трехэлектродное зеркало с двухпластинными электродами и двумерным электрическим полем. Он предназначен для вторично-эмиссионных исследований твердых и жидких образцов, распыляемых пучком быстрых нейтральных атомов. Разрешающая способность прибора на 10%-м уровне для одноатомных ионов составляет 1400, для многоатомных --- 2000, при ширине выходной щели ионного источника и коллекторной щели ~0.1 мм. Масс-спектрометр под маркой МИ-1201Э выпускается ПО "Электрон" г. Сумы.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.