Вышедшие номера
Экспериментальное исследование резистивной одноквантовой логической структуры
Выставкин А.Н., Каплуненко В.К., Кошелец В.П., Лихарев К.К., Мигулин В.В., Муханов О.А., Овсянников Г.А., Семенов В.К., Серпученко И.Л.
Выставление онлайн: 19 ноября 1989 г.

Разработана и экспериментально исследована тестовая структура для проверки основных узлов недавно предложенной резистивной одноквантовой логики. Структура включает генератор одноквантовых импульсов, отрезок нейристорной линии для их передачи, усилители для размножения и объединения импульсов, а также универсальный логический элемент ИЛИ-НЕ. Функционирование схемы проверялось измерением постоянных напряжений V на различных элементах структуры, величины которых связаны с частотами проходящих информационных импульсов соотношением Джозефсона f= V/Phi0. Структура была выполнена с использованием сверхпроводниковых переходов на основе пленок ниобия с минимальной площадью 10x10 мкм и плотностью критического тока jc=2/5·102 А/см2, шунтированных внешними резисторами с сопротивлениями ~1 Ом, что обеспечивало малые значения нормированной емкости переходов (betac=<1) и относительно большие значения характерного напряжения IcRN~=100/500 мкВ. Испытания показали работоспособность всей тестовой схемы на тактовых частотах до 30 ГГц, а самого логического элемента --- до 48 ГГц.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.