Вышедшие номера
Уважаемые авторы!

Пожалуйста, ознакомьтесь с новыми правилами оформлениями публикаций.
Уважаемые авторы!

Информируем вас, что с 1 января 2020 года к рассмотрению будут приниматься рукописи, направленные в Редакцию только онлайн с использованием Open Journal System (OJS). Чтобы воспользоваться этой системой, пожалуйста, перейдите по ссылке подача статей онлайн. Для работы в OJS необходима регистрация в личном кабинете.

По вопросам использования обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте на ojs-support@ioffe.ru.
Уважаемые авторы!

Информируем Вас о новых требованиях к предоставляемым рукописям.

Новые обязательные пункты:

  1. После аннотации на русском языке нужно указать ключевые слова на русском языке (четыре-пять). Следует помнить, что все значимые слова названия рукописи уже фигурируют в качестве ключевых, поэтому называть их повторно не следует.
  2. После основного текста рукописи помещается раздел «Благодарности» (при необходимости).
  3. Далее следует раздел «Финансирование работы», в котором указываются источники финансирования (гранты, совместные проекты и т.п.). Пожалуйста, не используйте в этом разделе сокращенные названия институтов и спонсирующих организаций.
  4. В том случае, если проводились опыты с участием животных или людей, в рукопись следует включить раздел «Соблюдение этических стандартов». Подробнее см. http://pleiades.online/ru/authors/guidlines/ethics-statements/.
  5. В конце рукописи помещается раздел «Конфликт интересов: авторы заявляют, что у них нет конфликта интересов». Если конфликт интересов возможен, то необходимо пояснение; см. http://pleiades.online/ru/authors/guidlines/ethics-statements/.
  6. Возможен раздел «Информация о вкладе авторов» (по желанию указывается, кто и что делал).
  7. Авторы также могут предоставить дополнительные материалы (неформатные таблицы, цветные иллюстрации, видеоролики, презентации и пр.). В настоящее время размещение дополнительных материалов возможно только в электронной версии англоязычных журналов (подробнее см. http://pleiades.online/ru/authors/guidlines/prepare-electonic-version/supplementary-materials/).
  8. Необходимо предоставление полных метаданных представляемой рукописи на английском языке: название рукописи, имена авторов, их аффилиации, аннотация, ключевые слова, источники финансирования (если есть).

Напоминаем Вам, что рассматриваются только те рукописи, которые представлены в редакцию с помощью системы Open Journal System (OJS) и строго соответствуют новым обязательным Правилам для авторов.

Правила оформления публикаций (в формате PDF)
Рубрикатор (в формате PDF)
Лицензионный договор (в формате Word)
Договор о передаче авторского права (в формате Word)