Вышедшие номера
Увеличение чувствительности поверхностно-ионизационного детектирования атомных потоков с помощью реакций замещения на поверхности эмиттера ионов
Зандберг Э.Я., Насруллаев Н.М., Рутьков Е.В., Тонтегоде А.Я.
Выставление онлайн: 20 октября 1989 г.

Проанализированы результаты работ по изучению совместной адсорбции потоков молекул CsCl и атомов Z (К, Na, Li, Ва, Tm, Pt) на пассивной по отношению к каталитической диссоциации поверхности иридия, покрытой монослоем графита (Ir-С), с точки зрения возможности увеличения чувствительности поверхностно-ионизационного детектирования потоков атомов Z со значительными потенциалами ионизации. Найдено, что реакции замещения Z + nCsCl->ZCln+nCs (n --- валентность атомов Z), дающие возможность детектировать вместо атомов Z атомы Cs, возможны лишь при условии хемосорбции атомов Z. Установлены нужные для достижения максимальной чувствительности детектирования температуры Ir-С и соотношения между величинами потоков атомов и молекул.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.