Вышедшие номера
Исследование физических процессов в плазменном ключевом элементе с крупноструктурной сеткой. I. Стационарное проводящее состояние
Алексеев Н.И., Каплан В.Б., Марциновский А.М.
Выставление онлайн: 20 августа 1992 г.

Исследовано прохождение тока через крупноструктурную сетку (размер ячейки a<h, h --- толщина сетки), находящуюся в плазме кнудсеновского термоэмиссионного разряда в парах цезия. Исследована работа плазменного ключевого элемента с такой сеткой. На основании результатов зондовых измерений установлено, что в отличие от мелкоструктурной сетки (a<< h) скорость генерации и концентрация плазмы в области сетка-анод всегда больше, чем в катодной области, что связано с наличием перепада потенциала между областями порядка нескольких kTe, ускоряющего электроны из катодной области в анодную. Показано, что этот перепад гладко и немонотонно распределен внутри ячейки (образуется "виртуальный катод"). Предложена модель, хорошо описывающая токопрохождение через крупноструктурную сетку.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.