Вышедшие номера
Экспериментальное исследование 2-го типа неустойчивости ударно нагретой плазмы ксенона в ударной трубе. II. Динамика релаксационной зоны потока за фронтом ударной волны
Тумакаев Г.К., Степанова З.А., Григорьев П.В.
Выставление онлайн: 20 декабря 1991 г.

Установлено, что в каждом колебательном цикле развития автоволнового процесса (2-й тип неустойчивости ударно нагретой плазмы ксенона) релаксационная зона: ее протяженность, структура, а также максимально достижимый уровень интенсивности излучения равновесной плазмы в потоке за фронтом ударной волны претерпевают значительные изменения. В области резонанса автоволнового цуга [1] при неизменной интенсивности падающей ударной волны M~12±0.1 время релаксации процесса ионизации с частотой F~12.6 кГц меняется от 16 до 24 мкс, а интенсивность излучения плазмы в равновесной зоне потока --- в пределах 40 %. Полученные результаты находятся в противоречии со сложившимся представлением о кинетике ионизации одноатомных газов в потоке за фронтом ударной волны.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.