"Журнал технической физики"
Издателям
Вышедшие номера
Генерация мощного ионного пучка в магнитоизолированном диоде, установленном в цепи с индуктивным накопителем и плазмоэрозионным размыкателем
Ананьин П.С., Карпов В.Б., Красин Я.Е., Пауль Е.А.
Выставление онлайн: 19 сентября 1990 г.

В статье приведены результаты экспериментальных исследований режимов работы плазменного размыкателя тока и магнитоизолированного диода, установленных параллельно в цепи с индуктивным накопителем и микросекундным генератором, а также параметров мощного ионного пучка, генерируемого в ионном диоде. Для уменьшения электродинамического выноса плазмы использовалось магнитное поле "пробочной" конфигурации, позволившее установить ионный диод в непосредственной близости от области размыкания. Показано, что при использовании пассивного источника плазмы на аноде наблюдается временная задержка (порядка десятка нс и более) максимума мощности в ионном диоде относительно максимума мощности в плазменном размыкателе.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.