Издателям
Вышедшие номера
Совместное влияние дислокации леса и точечных препятствий на сопротивление кристаллов деформированию (результаты машинного моделирования)
Логинов Б.М., Толстых С.В.
Выставление онлайн: 20 января 1993 г.

Методами моделирования на ЭВМ применительно к кристаллам NaCl проведено исследование процессов движения скользящих дислокаций через композиционные ансамбли дислокаций леса и точечных препятствий с критическим углом огибания varphiкр=2.7925 рад в интервале значений относительной концентрации дислокаций леса в композиционном ансамбле y=(10/0.17)%. Обсуждается влияние относительной концентрации компонент композиционных ансамблей на особенности процессов. Установлено, что квадрату величины суммарного напряжения прохождения скользящих дислокаций через композиционные ансамбли наилучшим образом отвечает сумма квадратов величины напряжения прохождения скользящих дислокаций через соответствующие однокомпонентные ансамбли, входящие в состав композиционных.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.